schaaken.dorf
Глава 1. История создания
Сам процесс восстановления длился с 2016 года (Восстановили немецкую кладку, гранитный фундамент, крышу, дренажную систему.
а так же полностью сделали цеховое помещение по всем стандартам качества).
Производство сыра, марципана и шоколада основано в здании замковой конюшни ПОСТРОЕННОЙ ЕЩё в конце XiX ВЕКА, реставрация которой позволила нам подчеркнуть историческую уникальность прусского наследия.
Глава 2. Сыр + шоколад = любовь
На текущий момент в хранилище на созревании находятся сыры выдержки 2, 6 и 12 месяцев. В отличии от европейских частных сыроварен, в которых варят 2-3 сорта сыра, Шаакен дорф варит 12.
Сыроварня специализируется на производстве сыра, также организовано производство марципана и шоколада ручной работы.

Глава 3. Тот самый марципан

Особая технология созревания и запекания марципана, уникальный рецепт средневековых кондитеров и любовь к делу - все это придаёт неповторимость миндальному лакомству.
Попробуй историю на вкус!
Глава 4.Дегустация и экскурсия
В сыроварне можно наглядно увидеть все этапы технологического процесса, ведь производство находится полностью за стеклом.
Вход в здание сыроварни свободный (бесплатный), за плату можно посетить экскурсию с дегустацией нескольких видов сыров, марципана и шоколада.
во время экскурсии вам расскажут и покажут как производится и созревает сыр, какие нужны условия и за счет чего каждый сорт сыра имеет свою изюминку.
экскурсия длится около 40 минут.
Продолжение следует...

Наша мечта осуществилась в 2020 году, когда фабрика распахнула свои ворота для посетителей! Почему же “Шаакен дорф”?
Такое название вызвано близостью к руинам замка Шаакен. Замок “Шаакен” - один из немногих сохранившихся памятников прошлого, который заново переживает свое рождение.

до
после
до
после
до
после
+